Родина их забыть не должна. А Родина — это мы…

Задают вопросы по гибели бойцов ЧВК в Сирии. Что я об этом думаю. Отвечаю…

Родина их забыть не должна. А Родина — это мы...

Я не знаю, сколько погибших, по моей информации (а она может быть не точной) 14 погибших и еще раненые.

Почему власть молчит? Потому что ЧВК для того и создаются, чтобы власти могли молчать. Так работают ЧВК по всему миру. Вы слышали про потери американских или британских ЧВК в Сирии? Нет? А они были. И приличные, судя по косвенным данным. Потери Academy/Blackwater только в Афганистане — есть такие подсчеты — составили с 2001 года около 1400 человек. По другим данным 1400 — это общие потери Academy в Ираке, Афгане, Сирии с 2001 года. В американских частных армиях очень часто набирают выходцев из Латинской Америки. Спецназовцев из Колумбии, Боливии, Чили. Воюют хорошо. Погибнут — не американцы же. И гражданства не требуют. Так что реальные потери неизвестны, думаю, даже заказчикам Blackwater из Пентагона.

Странно видеть, как одни и те же люди раньше орали дурниной о том, что война не дело солдата-срочника, что воевать должны профессионалы, а теперь они так же орут о том, что «какой ужас, у нас есть ЧВК, позор этой власти». Простите, так вы же вроде хотели, чтобы у нас воевали профи? Власть по вашей просьбе, фактически, и создала ЧВК. Нет?

Почему скрывают наличие ЧВК? Потому что они вообще-то создаются, чтобы скрывать их существование. Это инструмент проксивойны. Опять же Blackwater. Первая операция в 2001 году в Кабуле. С 2003 года они в Ираке. Так вот тогда даже американские военные точно не знали, кто это такие. Мне американские военные в Багдаде говорили, что это спецназ или подразделения ЦРУ. Даже гибель бойцов Блэкуотер в Фаллудже власти США не подтвердили. То есть сообщили о гибели военных советников. Только в 2007 году после бойни в Багдаде, когда бойцы ЧВК расстреляли гражданских, американцы узнали об их существовании. Хотя слухи про ЧВК бродили в Америке. Во время второго штурма той же Фаллуджи Blackwater сыграла ключевую роль, по сути выступив, как заградотряды, а затем, как основные силы прорыва. Но официально их как бы и не было. Так что граждане, которые сейчас вопят о том, что, дескать «позор нашей власти, ибо она умалчивает гибель наших в Сирии» — просто не понимают, по какому алгоритму работают ЧВК и для чего они создаются.

Почему ударили американцы по нашим бойцам? Потому что идет Третья мировая война. Это, конечно, проксивойна, но все же. Сирия — один из фронтов Третьей мировой. Думаю, что следующим будет Афганистан и Средняя Азия. В этой Третьей мировой участуем не только мы и американцы. Вы в курсе, граждане, что в Сирии воюет французский и английский спецназ? Так вот рано или поздно мы должны были столкнуться с «западными партнерами» в прямом бою. Частное ЦРУ — компания Stratfor — еще четыре года назад в докладе писала, что силы США достаточно ограничены, и события в Сирии и на Украине Вашингтону следует рассматривать, как единый театр военных действий. Этот Черноморский ТВД будет давить на Россию с южного направления. Ничего нового. Так что в Сирии мы воюем не за Асада, а за свое будущее, за право нашей страны быть. Не собой быть. А просто быть. Существовать в мире.

Исходя из вышесказанного. Бойцы наших ЧВК в Сирии — это русские герои. Это настоящие герои борьбы с терроризмом и войны за русское будущее. Они такие же герои, как Прохоренко и Филипов, Дураченко и Михайлова, как наши летчики, моряки и бойцы ССО.

Бойцы ЧВК к сожалению, герои неизвестные и невоспетые ( так Эрик Принс назвал своих ребят «невоспетые герои»). Но мы должны понимать, что своей борьбой, своим ежедневным подвигом бойцы наших ЧВК дают нам право на мирную жизнь. Мы ходим в кино, воспитываем детей, ходим на работу благодаря им — простым русским мужикам, чьей профессией стала война, и которые каждый день зачищают эту террористическую гнойную флегмону.

И когда какой-то «журналист» пишет про «погибших наемников», знайте — этот человек мало чем отличается от пропагандистской мрази из игиловского медиацентра «Аль-Фуркан». Это враг, который бьет в спину нашим бойцам.

Еще раз — они герои. Их работа — война, но их гибель это трагедия. Тем более, что видимо там не обошлось без идиотизма и предательства.

Я не знаю, как там государство, забудет их или нет. Но Родина их забыть не должна. А Родина это мы. Не забывайте бойцов русских ЧВК.

Мужчинам и воинам вечная память.

Андрей Медведев



Источник