РФС отказался рассматривать дело Кокорина и Мамаева. Комитет по этике счел колонию достаточным наказанием

Член комитета Российского футбольного союза по этике Андрей Созин заявил, что РФС не будет рассматривать дело Александра Кокорина и Павла Мамаева, сообщает «Рейтинг букмекеров».

Созин отметил: «Они по закону Российской Федерации все свои беды, можно так сказать, отсидели. Поэтому это будет двойное наказание. Я не думаю, что это будет рассмотрено. Если бы их никак не наказали и они продолжали играть… А сейчас нет. Не думаю, что это может быть».

Напомним, Кокорин и Мамаев были приговорены к тюремным срокам за участие в двух драках в центре Москвы в октябре 2018 года. Осуждены были также брат Кокорина Кирилл и любительской лиги Александр Протасовицкий. Мамаев и Кокорин провели под стражей в общей сложности около 11 месяцев, затем вышли по УДО.

20 сентября комитет РФС по статусу игроков отказал клубу «Зенит» в регистрации нападающего Александра Кокорина. Генеральный директор клуба Александр Медведев заявил, что «Зенит» принял такое решение. Затем клуб «Краснодар», за который Мамаев выступал с 2013 года, расторг контракт с футболистом.

По последним данным, Мамаев ведет переговоры о сотрудничестве со столичным клубом «Динамо».


Источник