Red Wings собралась добиться запрета на провоз зажигалок в самолетах

Российская авиакомпания Red Wings сообщила об инциденте с возгоранием пассажирского кресла 37А на рейсе Екатеринбург — Анталья 26 марта. На запах гари пожаловался сам пассажир, и при поисках источника этого запаха было обнаружено, что тлеет обшивка сиденья.

«Сразу ликвидировали тление обшивки. Угрозы для продолжения выполнения полета не было. Командир воздушного судна (КВС) принял решение продолжить полет», — сообщили РБК в пресс-службе Red Wings.

Внутреннее расследование позволило установить, что «причиной тления кресла явилось включение зажигалки пассажиром».

Самолет благополучно приземлился в Анталье, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, но авиаперевозчик намерен добиваться ужесточения правил безопасности полетов — запрета на пронос зажигалок на борт самолета.

Соответствующее предложение Red Wings внесет на рассмотрение Росавиации. Сейчас на сайте авиакомпании в правилах воздушных перевозок указано, что пассажир может взять с собой в полет на борт самолета одну одноразовую зажигалку.

ATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) разрешает пассажирам проносить с собой одну зажигалку — в таком объеме содержащаяся в ней воспламеняющаяся жидкость не считается опасной. При этом в багаж зажигалки сдавать нельзя.

 

ICAO (Международная организация гражданской авиации ООН) разрешает брать на борт один небольшой коробок безопасных спичек или зажигалку, содержащую абсорбированное жидкое топливо, — но только при себе (в карманах одежды). Перевозить указанные предметы в ручной клади и багаже запрещено.

Red Wings собралась добиться запрета на провоз зажигалок в самолетах

 


Источник