Расследование Мюллера напомнило Пескову о китайской философии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о завершении расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы, сообщает РИА Новости.

Песков заявил: «У нас сегодня день работников культуры в России, и поэтому в этой связи хочется вспомнить слова китайского философа, который сказал, что трудно найти черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет. Идут века, но понимания этого за океаном не возникает».

Представитель Кремля отметил, что доклада Мюллера по итогам расследования не видел, потому лишен возможности комментировать что-либо детально: «Мы видели некую выжиму, некое резюме, которое, впрочем, ничего нового не говорит».

Касательно дальнейшей динамики российско-американских отношений, Песков напомнил, что наша страна «никогда не была инициатором нанесения ущерба нашим двусторонним отношениям непредсказуемыми волюнтаристскими действиями». Он подчеркнул, что именно от Вашингтона исходила инициатива разрыва Договора о ракетах среднего и малого действия.

«Президент Путин неоднократно говорил о том, что мы заинтересованы в добрых отношениях с Америкой. Поэтому в данном случае мяч абсолютно там, и этот мяч в Хельсинки был передан президенту Трампу», — подытожил пресс-секретарь российского лидера.


Источник