Ранее судимые побеседовали «о половом воспитании» со школьниками в Приморье

В Приморье прокуратура составила протокол о нарушении права на образование на директора сельской школа за беседу «о половом воспитании» для средних классов, которую провели двое судимых, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Родители учеников школы села Первомайское пожаловались, что их детям читают лекции уголовные авторитеты, а один из присутствующих использовал нецензурные выражения. Директор не отрицал, что двое из трех людей, проводивших лекцию, привлекались к уголовной ответственности, но уточнил, что их судимости погашены, а третий человек вообще не был судим.

Против ругавшегося матом «лектора» составлен административный протокол о мелком хулиганстве. Правоохранительные органы намерены привлечь директора школы к ответственности за нарушение учебного процесса ради беседы с людьми без специальной квалификации.

«Лекция проводилась в рамках учебного процесса, в учебное время. То есть детей вытащили на это непонятное мероприятие», — сказал представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.


Источник