Рабочая группа по пенсионной реформе обсудила идеи Путина

На состоявшемся 31 августа заседании рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин сообщил, что предложенные президентом РФ Владимиром Путиным поправки к параметрам пенсионной реформы будут рассмотрены в ближайшее время.

«Нам с вами в ближайшее время предстоит еще не раз встретиться для того, чтобы постараться синхронизировать принятие законопроектов, которые у нас уже рассмотрены в первом чтении, с законодательными инициативами, реализующими предложения президента, которые будут внесены в ближайшее время, с тем чтобы были защищены права наших граждан и введено новое понятие предпенсионного возраста», — цитирует Володина RNS.

Спикер Госдумы отметил, что депутатам предстоит разработать изменения в целый ряд законов в разных сферах — от системы налогообложения до прохождения диспансеризации. В общей сложности поступило более сотни поправок, и круг законов, нуждающихся в доработке, существенно расширился.

В свою очередь министр труда и социальной защиты Максим Топилин отметил, что эти изменения должны вноситься параллельно и быть синхронизированы — «чтобы можно было в эти же сроки сделать все практические законодательные решения, которые требуются».

Он напомнил, что предложения президента РФ требуют изменений в уголовном, административном и трудовом кодексах, внесение которых возможно только отдельными законами — а их нельзя принять до корректировки закона о пенсиях.


Источник