Пётр Порошенко предложил запретить российский флаг во всём мире

Президент Украины Петр Порошенко предложил запретить российский флаг во всем мире, как это сделал МОК на Олимпиаде-2018. А заодно призвал европейских политиков не признавать голосования в Крыму на предстоящих выборах президента России и не поддерживать строительство газопровода »Северный поток -2». Очень интересно, что весь этот шквал русофобских выпадов был сделан на Мюнхенской конференции по безопасности буквально через несколько дней после 2-х часового телефонного разговора с действующим президентом РФ Владимиром Путиным. 

«Российский флаг не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну», — заявил Порошенко в Мюнхене. Об этом сообщил украинский канал ТСН.

Неужели все эти заявления сделаны только для того, чтобы лишить политических оппонентов Порошенко возможности скомпрометировать его этим разговором? Мол, посмотрите, как я на самом деле отношусь к »стране-агрессору». Ведь Порошенко уже начали подозревать на родине в тайных переговорах с Путиным за спиной у избирателей.

Под гибридной войной Порошенко, конечно, подразумевает события на Донбассе. Интересно, что президенту Украины хотелось бы, чтобы там развевались флаги его собственной страны. В Мюнхен он  продемонстрировал собравшимся флаг Евросоюза, привезенный, по его словам, из Авдеевки (Донбасс), того самого места, где Россия «организовала глобальный кризис».(дочитайте до конца, чтобы узнать, чего не учел украинский президент, выступая с такими речами, прим ред)

Логика Порошенко и реальность

Флаг ЕС на Донбассе — некая »символическая взятка», которой он хочет убедить европейских чиновников отказаться от »Северного потока 2», который окончательно лишит Украину выгоды от транзита российских углеводородов через свою территорию. По его словам газопровод, не решает экономических проблем Европы, а льет воду на мельницу »российского экстремизма», 

По логике украинского президента, Россия не честна на руку в политике, а значит не может честно вести себя в спорте и других сферах.

«Ни политика, ни бизнес не могут существовать отдельно от ценностей. В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских Играх 2018 года», — сказал Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности.

Президенту Украины стоит напомнить, что российский флаг БУДЕТ развеваться в Пхёнчхане во время церемонии закрытия олимпийских игр, если Россия выполнит все условия МОК.

А вот ещё одна неувязочка.  Под гибридной войной сегодня подразумевают войну так называемых »прокси». Неофициальных военизированных формирований, которые являются негосударственными акторами мировой политики. Так вот сегодня сегодня генерал-лейтенант сухопутных войск США Герберт Макмастер назвал крайне эффективной сеть иранских прокси и пригрозил резким военным ответом этой стране. Если кто сегодня и ведет гибридную войну активно и открыто, так это Иран и Турция. И причем здесь Россия?

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей!

 



Источник