Пятая часть опрошенных россиян призналась в нехватке денег до зарплаты

Пятая часть (20%) опрошенных россиян, работающих по найму, призналась, что им часто не хватает денег до зарплаты, еще с 21% такое случается, но редко, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование Фонда общественного мнения (ФОМ).

По данным опроса, половина россиян с проблемой нехватки денег работают по найму и получают не более 14 тысяч рублей. 11% респондентов признались, что с ними такое не случается.

39% опрошенных заявили о своем недовольстве зарплатой, и только 13% довольны доходом. 34% уверены, что оплата не соответствует сложности и объему их работы, 17% уверены, что соответствует.

По данным ФОМ, за последние полгода зарплату повышали только 14% респондентов, у 38% она осталась на прежнем уровне. О своих страхах снижения зарплаты рассказали 19% опрошенных, 32% таких страхов не испытывают.

Опрос «ФОМнибус» проводился 3–4 августа в 104 населенных пунктах, 53 регионах РФ при участии 1500 респондентов. Погрешность не превышает 3,6%. Вопросы задавались 53% респондентов — работающим по найму. Данные указаны в процентах от общего числа опрошенных.

Ранее ВЦИОМ сообщил, что у 51% опрошенных есть непогашенные долги, а наиболее популярны кредиты у молодых россиян в возрасте от 25 до 34 лет.


Источник