Пьяные хулиганы ночью избили двух актеров Коляда-театра в Екатеринбурге

Двух актеров екатеринбургского Коляда-театра — Мурада Халимбекова и Тараса Поддубного — минувшей ночью на выходе с работы избили неизвестные. В драке, которая произошла около 01:00 по местному времени, также пострадал их друг Егор, передает местное издание Е1.

Халимбеков рассказал, что нападавших было «человек восемь», и первым они избили Егора. «Я побежал на помощь. Только выбежал из театра и началась потасовка», — вспоминает актер. По его словам, неизвестные набросились на них с коллегой «просто как шакалы».

Помощник режиссера Коляда-театра Анастасия Высоцкая уточнила, что Халимбеков и Поддубный помогали заносить в здание вещи и реквизит, выставленные на улицу днем при подготовке к предстоящей проверке пожарной безопасности. Как раз в это время на них напали хулиганы.

По словам Высоцкой, нападавшие были пьяными, некоторые держали в руках бутылки с водкой, они хамили актерам и толкали их. «Егору, нашему другу, бутылкой ударили прямо по голове. У него было сильное рассечение, пришлось срочно везти его в больницу в Компрессорный. Травмы получил и Мурад Халимбеков. Тарас Поддубный физически очень крепкий, он отделался синяками», — сообщила помощник режиссера.

Сотрудники театра сразу же вызвали полицию, которая, прибыв на место происшествия, успела задержать только зачинщика драки, но остальные нападавшие к тому времени скрылись. Была организована погоня, в результате которой были задержаны еще трое участников драки, причем один из них прятался от сотрудников МВД в ночном клубе.

Актеры подали заявления в полицию, по ним проводится проверка. Как только пострадавшие пройдут судебно-медицинское освидетельствование, в ходе которого будет установлена степень причиненного их здоровью вреда, МВД решит вопрос о возбуждении уголовного дела.


Источник