Путин ждет «выстрела» сборной РФ на ЧМ-2018

В ходе «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным заслуженный тренер РФ по футболу Валерий Газзаев, находясь на московском стадионе «Лужники», попросил главу государства, чтобы в центре его личного внимания оставался чемпионат мира по футболу.

Президент в ответ сформулировал свои ожидания насчет будущего инфраструктуры, построенной к ЧМ-2018. По его словам, России «удалось решить очень сложную задачу, которую не удавалось так эффективно решать другим странам, которые проводили Олимпийские игры» — вся сочинская инфраструктура (как приморский, так и городской кластеры) полностью загружена в течение года.

Путин признал, что на строительство объектов к футбольному чемпионату мира были потрачены «большие деньги», и поэтому «нужно, чтобы вся инфраструктура работала прежде всего на развитие массового, детского спорта», «чтобы все эти объекты были окупаемыми и эффективно работающими».

Президент напомнил, что «современный стадион — это не только футбольное поле, но и огромное количество помещений внутри самого стадиона, где можно разметить все что угодно в хорошем смысле этого слова». Он привел в пример рестораны, торговые точки и «специально созданные пространства для занятий физкультуры и спортом».

Очень многое, по словам главы государства, будет зависеть от глав регионов потому что по окончании ЧМ-2018 оргкомитет передаст им все возведенные объекты в пользование.

Путин особо подчеркнул, что «нельзя допустить, чтобы на этих площадках возникли рынки, как в Москве в начале 2000-х годов».

Глава государства заявил, что РФС должен принять активное участие в том, чтобы загружать эти объекты «по уму», чтобы там проводились «крупные интересные матчи», чтобы это «вызывало необходимость образования крупных сильных интересных перспективных команд» и «рост нового поколения футболистов».

В этой связи Путин отметил невысокий уровень игры российской сборной по футболу, которая, по его словам, «не демонстрирует результатов».

«У нас огромное число поклонников этого яркого вида спорта», — напомнил Путин, выразив надежду на то, что команда РФ на мундиале «выстрелит, что называется, и покажет свои лучшие качества».


Источник