Путин заявил о развитии отношений с Арменией во всех сферах

Президент России Владимир Путин заявил о поступательном развитии отношений между Россией и Арменией во всех сферах, сообщает пресс-служба Кремля.

«Россия уверенно занимает первое место среди экономических партнеров Республики Армения. Мы самый большой инвестор в армянскую экономику, и здесь можно отметить, что отношения в этом смысле являются достаточно диверсифицированными», — сказал Путин во время переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Президент Путин отметил рост товарооборота в 2017 году почти на 30% и на 22,2% за первое полугодие 2018 года, а также цены на российский газ для Армении — 150 долларов за тысячу кубов, что является самой низкой ценой «Газпрома».

Никол Пашинян выразил надежду, что Россия и Армения раскроют потенциал своих отношений и будут решать возникающие вопросы, опираясь на уважение интересов, суверенитета стран и на «принцип невмешательства во внутренние дела друг друга».

По его словам, в отношениях России и Армении много «хороших новостей», не только выросший товарооборот, и нужно укрепить как двусторонние отношения, так и в рамках Евразийского экономического союза, Организации Договора о коллективной безопасности.


Источник