Путин в день рождения повысил зарплаты себе, Медведеву и главам силовых структур

Президент России Владимир Путин подписал несколько указов о повышении зарплаты главы государства, премьер-министра и членов правительства, а также глав силовых структур, следует из документов, опубликованных на портале правовой информации.

В соответствии с указом № 481, подписанным 7 октября − в день рождения Путина, денежное вознаграждение президента России и председателя правительства «в целях обеспечения социальных гарантий» увеличивается с 1 октября 2019 года на 4,3%.

Согласно декларациям за 2018 год, доход президента за год составил 8,6 млн рублей за год, доход премьер-министра – 9,9 млн рублей. То есть около 730 тыс. и 825 тыс. рублей в месяц соответственно.

Также зарплата увеличится у министра обороны, глав МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии, СВР, ФСО и Государственной фельдъегерской службы и других министров, вице-премьеров, секретаря Совбеза, главы ЦИК.

Помимо этого, на 4,3% повышены зарплаты лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации в дипломатических представительствах и представительствах Российской Федерации при международных организациях.

Отдельными указами на 4,3% (в 1,043 раза) с 1 октября повышено денежное содержание председателя Следственного комитета и генерального прокурора.

19 сентября Владимир Путин подписал указ об индексации окладов российских чиновников на 4,3%. С 1 октября 2019 года зарплата вырастет дипломатических работников и других сотрудников Министерства иностранных дел, а также у федеральных государственных служащих в соответствии с занимаемыми должностями и классными чинами.

По информации Федеральной службы государственной статистики, средняя зарплата федеральных чиновников в 2018 году составила 126,6 тысячи рублей, что почти в три раза превышает уровень заработной платы россиян.


Источник