Путин утвердил концепцию противодействия финансированию терроризма

Президент России Владимир Путин утвердил концепцию развития национальной системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и противодействия финансированию терроризма, сообщается на официальном сайте Кремля.

Концепция направлена на развитие национальной системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Данный документ принят с целью повысить прозрачность экономики, повысить эффективность использования бюджетных средств и не допустить их нецелевое использование. Кроме того, действия в соответствии с концепцией должны снизить уровень террористической угрозы и экстремистских проявлений в обществе.

Основными задачами концепции названы, в том числе развитие национального центра по оценке угроз национальной безопасности, возникающих в результате совершения операций (сделок) с денежными средствами, а также совершенствование нормативно-правового регулирования сфер деятельности, связанных с использованием современных электронных технологий.

О ходе реализации концепции директор Росфинмониторинга будет докладывать лично президенту РФ.


Источник