Путин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободил

Президент Владимир Путин подписал указы о помиловании трех человек, сообщается в документах на сайте правовой информации. Глава государства сократил сроки наказания в колониях Натальи Сапоцкой, Оксаны Ивасюк и Алексея Давыдова.

В августе 2017 года Наталья Сапоцкая была приговорена Рудничным районным судом города Прокопьевска Кемеровской области к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Ее обвинили в сбыте наркотиков под давлением гражданского мужа. У женщины пятеро несовершеннолетних детей.

Указом президента Сапоцкой сократили срок с шести до трех лет и шести месяцев. Женщина выйдет на свободу в феврале 2021 года.

В 2017 году Искитимский районный суд Новосибирской области приговорил Оксану Ивасюк к семи годам и 11 месяцев колонии общего режима. В состоянии аффекта женщина зарезала избивавшего ее мужа. Ивасюк не скрылась с места преступления и пыталась оказать супругу медицинскую помощь, а позже явилась с повинной.

Указом президента Ивасюк сократили срок с семи до пяти лет и шести месяцев.

В октябре 2018 года пенсионер и ветеран Алексей Давыдов был осужден Ряжским районным судом Рязанской области. Восьмидесятилетнего мужчину обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, которого он несколько раз ударил ножом. Причина – «аморальное поведение» последнего. Пенсионер признал вину и возместил потерпевшему материальный и моральный ущерб. Его приговорили к трем годам колонии-поселения. К сегодняшнему дню он отсидел девять месяцев.

В исправительной колонии не было возможности оказать квалифицированную медпомощь Давыдову, страдающему хроническими заболеваниями, поэтому указом президента его освободили от отбывания дальнейшего наказания.

В документе указано, что указ вступает в силу через десять дней после его опубликования.


Источник