Путин призвал следить за качеством строительства полигонов под Архангельском

Вопрос строительства мусорных полигонов нужно решать не только между главами Москвы и Архангельской области, но и с учетом мнения жителей. Такое мнение, как передает «Интерфакс», выразил президент России Владимир Путин.

«Москва не может мусором зарастать, это десятимиллионный город. Но и в других регионах не нужно создавать проблем. В любом случае это должно быть в диалоге с людьми, которые там (в Архангельской области) живут. Я обязательно поговорю и с руководителем области, и Сергеем Семеновичем Собяниным. Они не могут решать это келейно, не спрашивая мнения людей, которые проживают в непосредственной близости от этих полигонов», — отметил Путин.

Он также подчеркнул, что строительство полигонов для утилизации отходов в Архангельской области не должно вредить людям, которые живут в этом регионе.

«Нужно строжайшим образом следить за качеством исполнения и на государственном, и на общественном уровне», — подчеркнул президент.

Напомним, с октября 2018 года жители Архангельска, Северодвинска и близлежащих населенных пунктов Коми проводят митинги протеста против строительства экотехнопарка «Шиес».


Источник