Путин призвал не прятать камеры на дорогах

Президент РФ Владимир Путин заявил, что камеры на дорогах должны помогать дисциплинировать, а значит, их не нужно скрывать.

«Иначе происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф. А это не самоцель. Это только средство достижения нужного нам результата», — сказал Путин в ходе государственного совета по развитию сети автодорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения.

Глава государства добавил, что на число аварий влияет качество дорог, которое зависит не только от своевременного ремонта, но и от эффективного контроля за соблюдение правил проезда грузовиков. Он напомнил, что тяжеловесные машины наносят серьезный урон дорогам, особенно тем, которые не предназначены для проезда большегрузов.

«ДТП на разбитых трассах — неизбежны», — приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

Президент отметил, что дорог высокого качества в России по-прежнему мало, хотя 83% федеральных трасс полностью соответствует нормативным требованиям. «А вот доля таких дорог регионального значения по-прежнему не дотягивает даже до половины», — подчеркнул он.

Глава государства обратил внимание на занижение на конкурсах стоимости строительства и ремонта автодорог, из-за которого компании отказываются от подрядов или «выкручиваются», что негативно сказывается на качестве и сроках работа. Он попросил заинтересованные ведомства разобраться в этой ситуации.


Источник