Путин предупредил лидеров Турции и Ирана о провокациях в Сирии

Президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с президентами Турции и Ирана в Тегеране, что террористы осуществляют и готовят провокации с применением химоружия на сирийской территории.

«Террористы предпринимают попытки сорвать режим прекращения огня. Более того, осуществляют и готовят различного рода провокации, в том числе с использованием химического оружия», — цитирует Путина RNS.

Ранее о подготовке «провокации с применением химоружия», которая развяжет США руки в вопросе нанесения ударов по сирийским правительственным войскам, заявлял официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, такие атаки планируются в районе Джиср Эш-Шугур сирийской провинции Идлиб — единственной, где до сих пор остались контролируемые террористами земли.

Боевики группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (она же — запрещенная в России террористическая организация «Джебхат Ан-Нусра») завезли для инсценировки восемь емкостей с хлором. Кроме того, в Джиср Эш-Шугур приехали боевики, обученные британской частной военной компанией «Олива», сообщил Конашенков.


Источник