Путин потребовал от Порошенко освободить арестованных на Украине журналистов

Девятого июня по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с его украинским коллегой Петром Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Главы государств обсуждали ситуацию на юго-востоке Украины и реализацию минских соглашений перед встречей министров иностранных дел государств «нормандского формата». Саммит состоится 11 июня в Берлине.

Владимир Путин также подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине, отмечает его пресс-служба.

Президенты обсудили вопросы гуманитарного характера, включая обмен удерживаемых лиц. Было решено разрешить посещение уполномоченными по правам человека обеих стран российских и украинских граждан, находящихся в заключении.

Напомним, 17 мая Херсонский суд на два месяца арестовал главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского по обвинению в государственно измене. В центральном офисе редакции и у него дома прошли обыски. Вышинскому грозит срок до 15 лет.

В российской колонии строгого режима с 2015 года содержится гражданин Украины Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам за создание террористической группы, действовавшей в Крыму.


Источник