Путин потребовал опередить другие страны в защите от гиперзвуковых ракет

Президент РФ Владимир Путин потребовал, чтобы Россия заполучила средства защиты от гиперзвукового оружия раньше других государств. Это заявление глава государства сделал на совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса, передает РБК.

Путин отметил, что в России есть кадровый, научный и производственный потенциал, который «плотно обеспечивает запланированный эффект от перевооружения войск на новейшую технику, способную эффективно противостоять средствам воздушного нападения вероятного противника — в том числе и гиперзвуковым».

«Мы с вами знаем прекрасно, что пока такого оружия в мире нет. Нет ни у кого, кроме нас, кроме России», — подчеркнул президент, сразу же оговорившись, что со временем это вооружение появится и у других стран мира.

«Средства защиты от таких видов вооружений у нас должны появиться раньше, чем гиперзвуковое оружие будет поставлено на боевое дежурство тех армий, о которых [речь идет] в документах», — потребовал глава государства.

Напомним, в феврале 2019 года, выступая с посланием Федеральному Собранию, Путин анонсировал создание гиперзвуковой ракеты «Циркон», способную развивать скорость в 9 махов и преодолевать расстояние свыше 1 тысячи километров. По словам российского лидера, эта ракета должна стать ответом на размещение американских вооружений в Европе.


Источник