Путин поставил задачу вывести ТЭК России на новые рынки

Президент РФ Владимир Путин в ходе состоявшегося сегодня заседания комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности заявил, что стране необходимо вывести свои топливно-энергетические компании на новые рынки.

«Крайне важно эффективно использовать наши конкурентные преимущества и диверсифицировать маршруты поставок, выходить и закрепляться на новых рынках. Одним из наиболее привлекательных направлений является Азиатско-Тихоокеанский регион», — цитирует Путина RT.

Глава государства отметил, что российский ТЭК эффективно отвечает на вызовы, возникающие в условиях непростой рыночной конъюнктуры и искусственных внешних ограничений. «По итогам прошлого года Россия вновь подтвердила свой статус одного из лидеров глобального энергетического рынка. Мы заняли первое место в мире по объёму добычи нефти, второе — по добыче газа», — заявил Путин.

Он также напомнил, что РФ занимает четвертое место в мире по выработке электроэнергии и шестое — по добыче угля. В развитие обеих этих отраслей в 2017 году было вложено 3,5 трлн рублей. При этом президент подчеркнул, что в нынешней ситуации Россия имеет возможность расширить свое присутствие на мировом угольном рынке — но для этого необходимо решить «целый комплекс задач».


Источник