Путин посчитал пойманных шпионов и отбитые кибератаки

Зарубежные спецслужбы наращивают активность на «российском направлении» и ищут доступ к важным сведениям, заявил президент РФ Владимир Путин на коллегии Федеральной службы безопасности.

«Благодаря успешным спецоперациям была пресечена деятельность 129 кадровых сотрудников и 465 агентов иностранных спецслужб. Мы видим, что зарубежные разведки стремятся наращивать свою активность на российском направлении, всеми путями ищут доступ к сведениям политического, экономического, научного, технологического характера», — цитирует слова президента пресс-служба Кремля.

Путин отметил, что важно повышать безопасность национальных информационных ресурсов, поскольку число кибератак в отношении России растет. «Если в 2014–2015 годах таких атак ежегодно фиксировалось немногим более полутора тысяч, что тоже немало, в 2016-м – уже 12 тысяч, в 2017-м — порядка 12,5 тысячи, а в прошлом — уже 17 тысяч. По сути, это хорошо спланированные, масштабные операции, способные нанести серьёзный урон национальным интересам нашей страны», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что как бы ни складывались отношения России с другими странами, наша страна «всегда будет открыта для самой тесной и доверительной работы в борьбе с международным терроризмом, с этим общим вызовом всему человечеству».


Источник