Путин пообещал продлить расселение аварийного жилья

Президент Владимир Путин на встрече с рабочими угольного разреза «Черниговец» в Кемеровской области ответил на жалобу одного из рабочих на нехватку нового жилья обещанием продолжить программу расселения аварийного жилья, сообщает «Коммерсантъ».

Рабочий рассказал главе государства, что власти региона при расселении одного из ветхих домов не выделили квартиры двум семьям, сказав, чтоб те «готовились к зиме» в старом жилье, а в областной администрации заявили, что давать квартиры этим двум семьям не планируют. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, также присутствовавший на встрече, заявил: «Они ошибаются».

Владимир Путин выразил уверенность, что проблема разрешится, поскольку «две квартиры это не такая большая проблема для Кемеровской области».

Президент также пообещал: «Мы эту программу (расселения аварийного жилья) будем продолжать. Кемерово — это один из регионов, где эта проблема большая, застарелая, но, кстати говоря, все-таки расселили достаточно много аварийного жилья. Мы будем продолжать».

Напомним, программа расселения жилья, признанного аварийным до 2012 года, рассчитана до конца 2018 года. С 2014 года на нее потратили 576,7 млрд рублей, расселив 10,6 млн кв. м из 11,2 млн кв. м.


Источник