Путин подписал закон о допуске родственников в реанимацию

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий родственникам или законным представителям пациентов навещать их в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Теперь министерство здравоохранения должно утвердить общие требования к условиям посещения пациентов.

Напомним, 21 мая закон о допуске родственников в реанимацию был принят в окончательном чтении Государственной Думой. Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин тогда заявил, что этого закона «ждут сотни тысяч» россиян.

Спикер Госдумы также подчеркнул, что как только закон вступит в силу, он должен начать действовать «как можно скорее и без бюрократических проволочек».

Петиция с требованием отменить запрет на допуск родственников пациентов в реанимацию и отделения интенсивной терапии была распространена в 2015 году и набрала более 360 тыс

Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму в начале 2018 года.

Отметим, данный законопроект внесли в Госдуму в январе 2018 года. До этого родственников больных в большинстве случаев не пускали в реанимацию. В 2015 году была распространена петиция с требованием изменить эту практику. Она набрала более 360 тысяч подписей. В поддержку данной практики высказался также Минздрав.


Источник