Путин не запланировал встречи с и.о. главы ДНР

Президент России Владимир Путин пока не планирует встречаться с и. о. главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Дмитрием Трапезниковым, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Сейчас не планируется. Сегодня график достаточно напряженный у президента. Поэтому каких-то других контактов не планируется, они просто сейчас невозможны», — цитирует Пескова РИА Новости.

По его словам, напряженность в регионе растет из-за гибели Захарченко, и трудно говорить о перспективе начала реализации Минских договоренностей.

«Это, безусловно, провокация. Еще предстоит окончательно выяснить, кто стоит за этой провокацией, но, безусловно, это провокация, которая имеет негативные последствия для атмосферы в регионе и очевидно, что она не способствует процессу урегулирования», — добавил Песков.

В Луганске прошла панихида по погибшему в результате взрыва главе ДНР Александру Захарченко, на которой присутствовали глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНД) Леонид Пасечник, и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, сообщает РИА Новости.

Служба прошла в храме в честь иконы Божией Матери «Умиление».

«Невосполнимая потеря, я уверен, те, кто это совершил, будут найдены и наказаны», — сказал Пасечник.

В пятницу в результате взрыва в кафе «Сепар» погибли глава ДНР Александр Захарченко и его телохранитель, 12 человек получили ранения. СКР и генпрокуратура ДНР возбудили уголовные дела, ведут расследования произошедшего.


Источник