Путин не примет участие в обсуждении идеи Белоусова о сверхдоходах

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин не намерен проводить совещание по инициативе своего помощника Андрея Белоусова об изъятии у ряда российских компаний сверхдоходов на финансирование майского указа президента, сообщает РИА Новости.

Напомним, Белоусов подготовил список из 14 компаний, у которых предлагает изъять более 500 млрд рублей сверхдоходов. В список Белоусова попали «Сибур», НЛМК, «Северсталь», «Магнитогорский металлургический комбинат, «Мечел», Evraz, «Норильский никель», АЛРОСА и другие.

Песков ответил на вопрос об участии Путина в обсуждении этой идеи отрицательно: «Президент не может проводить совещания по всем вопросам, которые находятся в проработке правительства».

При этом представитель Кремля подчеркнул, что в администрации президента знают о различных мнениях по данному вопросу: «Будет все сформулировано».

В правительстве ранее неоднократно повторяли, что бизнесу не грозит увеличение налоговой нагрузки в ближайшие несколько лет.


Источник