Путин назвал убийство Захарченко подлым и потребовал возмездия

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, который скончался сегодня от смертельного ранения в голову, полученного при взрыве в кафе «Сепаратист» в центре Донецка.

По словам Путина, Захарченко «был настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса», который «в трудное для своего родного края время он встал на его защиту, взял на себя огромную личную ответственность, вел за собой людей».

Убийство Захарченко, которое силовые структуры ДНР объявили терактом и завели уголовное дело по соответствующей статье, российский лидер назвал подлым свидетельством того, что «те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока» и «делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени».

Путин заверил, что эти планы не сбудутся. «Рассчитываю, что организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание. Хочу еще раз выразить соболезнования родным и близким Александра Владимировича Захарченко, всем жителям Донбасса. Россия всегда будет вместе с вами», — подытожил президент РФ.


Источник