Путин назвал сближение с Украиной неизбежным

Пропаганда Киева с обвинениями в сторону Москвы осложняет отношения между двумя странами, но сближение неизбежно, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью для фильма Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» (Revealing Ukraine).

Путин признал, что «отношения на сегодняшний день непростые, и это спровоцировано вот этими тяжелыми событиями, связанными с госпереворотом».

«И вторая часть этой истории — это пропаганда действующих властей на сегодняшней Украине, которая выставляет Россию виновницей всех последовавших за этим трагических событий», — цитирует Путина РИА Новости.

По мнению российского президента, сближение России и Украины и выстраивание союзнических отношений все равно случится.

«Я думаю, это неизбежно. Во всяком случае, неизбежно строительство нормальных, дружеских, я бы даже сказал, более чем дружеских, союзнических отношений. И в конечном итоге мы все-таки придем к состоянию, о котором я сказал. Сближение неизбежно», — подчеркнул Путин.

Новый фильм американского режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» был показан на фестивале в итальянской Таормине.

Ранее днем президент Путин отметил, что Украина не готова к проведению телемоста с Россией. Напомним, украинский NewsOne отменил телемост с российским каналом «Россия 1» из-за угроз. Против украинского телеканала возбуждено уголовное дело о покушении на совершение госизмены.


Источник