Путин назвал гибель Ил-20 звеном цепи трагических случайностей

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал гибель российского военного самолета Ил-20 с 15 военнослужащими на борту, который был сбит сирийской ракетой ПВО и рухнул в Средиземное море в 27 км от берега.

Глава государства призвал не сравнивать этот трагический случай с уничтожением российского Су-24 Турцией в ноябре 2015 года, передает ТАСС. «Это все-таки другая ситуация», — заявил Путин на пресс-конференции после переговоров с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном.

По словам Путина, в 2015 году «турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет», а произошедшее накануне вечером «скорее, похоже цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет».

Российский лидер принес соболезнования близким погибших военных, назвав случившееся «бедой для нас всех, для страны».

Напомним, ранее гибель Ил-20 прокомментировала пресс-служба армии Израиля, обвинившая в катастрофе сирийские власти, «Хизбаллу» и Иран. В сообщении подчеркивалось, что в тот момент, когда ракета сирийского ПВО сбила самолет Минобороны РФ, израильские истребители, ранее наносившие удары по целям в Латакии, уже вернулись в родное воздушное пространство.


Источник