Путин назначил срок перехода к «эталонным тарифам» ЖКХ

Через год российские регионы могут перейти на «эталонные тарифы» ЖКХ и сетевого комплекса. Об этом говорится в проекте протокола заседания президентской комиссии по ТЭК, состоявшегося накануне в Кемерово.

Председательствовавший на заседании президент РФ Владимир Путин заявил, что «в отдельных субъектах сложилась практика продавливания необоснованного роста тарифов, в итоге вырученные средства идут не на развитие региональной энергетики, а, соответственно, в карманы конкретным лицам, тем, кто принимает решения подобного рода».

Он поручил правительству до 31 июля 2019 года «принять решения, направленные на совершенствование тарифного регулирования в энергетике и ЖКХ», — ввести «эталонный» принцип формирования тарифов и долгосрочные тарифы на 5-10 лет.

Кроме того, глава государства предписал ограничить возможности региональных властей по подъему тарифов для граждан выше установленного правительством уровня без согласования с ФАС.

Идея установить «эталонные тарифы» в ЖКХ и сетевом комплексе принадлежит главе антимонопольного ведомства Игорю Артемьеву.


Источник