Путин и Меркель начали переговоры в резиденции под Берлином

Президент РФ Владимир Путин прибыл в немецкий замок Мезеберг — в 70 км от Берлина — на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает РИА Новости.

Место проведения переговоров неслучайно было выбрано в отдалении от столицы страны: берлинские активисты устроили акции протеста к приезду российского лидера, и власти ФРГ сделали все, чтобы это никак не повлияло на планы Путина и Меркель.

Канцлер заранее отметила, что переговоры будут носить рабочий характер, и призвала журналистов не ждать по итогам каких-то сенсаций.

Предполагается, что лидеры России и ФРГ обсудят проблему урегулирования конфликтов в Сирии и на востоке Украины, антироссийские санкции США и крупные международные проекты с участием РФ — в частности, газопровод «Северный поток — 2».

Перед началом переговоров Меркель выразила надежду на то, что к началу учебного года на Украине воцарится мир. По ее словам, одним из пунктов в повестке сегодняшней встрече является отправка миротворческой миссии ООН в Донбасс.

Перед прибытием в Германию Путин побывал на свадьбе у главы МИД Австрии Карин Кнайсль, приглашение от которой получил в июне, когда ездил в Вену с визитом. Российский лидер «привез» в коммуну Гамлиц Кубанский казачий хор, который развлек гостей народными песнями. По данным СМИ, на обеспечение безопасности и других условий приезда Путина невеста и ее избранник — финансист Вольфганг Майлингер — потратили 250 тысяч евро.


Источник