Путин дал поручения по ликвидации последствий паводка в Иркутской области

Президент Владимир Путин провел в Иркутской области совещание по теме наводнения. Он дал местным и федеральным властям ряд оперативных поручений, сообщается на сайте Кремля.

Так, Путин поручил «безотлагательно» начать выплаты компенсаций пострадавшим от паводка, а также «немедленно» восстановить жилье и инфраструктуру в регионе.

Также Путин считает. что нужно оперативно наладить информирование жителей о ситуации и пунктах оказания помощи и организовать им бесперебойное снабжение питьевой водой.

На совещании заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов оценил предварительный ущерб сельскому хозяйству в Иркутской области в 300 млн рублей. По его словам, в зоне паводка находится 30 крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозорганизаций в пяти муниципальных районах.

Отметим, Путин прибыл в Иркутскую область сразу после участия в саммите G20 в Осаке. В совещании принимали участие глава МЧС Евгений Зиничев, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, а также первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.


Источник