Путин 20 лет назад: 27 августа 1999 года – премьер-министр прилетел в Махачкалу

Владимир Путин прибыл утром в Махачкалу, передает «Интерфакс». Премьер-министр встретился с главой Госсовета Дагестана Магомедали Магомедовым. 

Вместе с Магомедовым и с начальником Генштаба Анатолием Квашниным Путин посетил Ботлихский район. Там несколько дней назад завершились продолжавшиеся две недели бои федеральных сил с отрядами исламистов: 7 августа в шесть утра около 500 боевиков захватили два села в районе. 

Премьер-министр рассказал журналистам, что приехал в Дагестан с одной целью – на месте ознакомиться с ущербом, который был нанесен республике в результате вылазки исламских экстремистов.

«Как вы знаете, вчера на заседании правительства были приняты решения о поддержке Дагестана. Это целая система мер, направленных на поддержку республики», – сказал премьер. Он признал, что этого недостаточно. «Поэтому мы на месте хотим определить, в чем нуждается республика, в чем нуждаются конкретные люди», – добавил Путин.

Ранее планировалось, что Путин посетит сегодня Астрахань, где примет участие в заседании совета министров обороны государств – участников СНГ, но, очевидно, премьер решил, что внутрироссийская безопасность важнее. 

9 августа президент Борис Ельцин отправил в отставку Сергея Степашина и назначил временно исполняющим обязанности премьер-министра Владимира Путина. Исполняющим обязанности директора ФСБ стал Николай Патрушев.

16 августа 1999 года Госдума утвердила Владимира Путина на посту премьер-министра. За принятие этого решения проголосовали 232 депутата, против – 84.

Вся информация взята из новостей в архиве Полит.ру.


Источник