Путин 20 лет назад: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом. Путин призвал «не пускать сопли» и «задушить гадину на корню»

Открывая заседание правительства, премьер-министр Владимир Путин сказал: «Мы справимся с терроризмом, если осознаем, в какой опасности находится страна. Было бы абсолютно неверно, если бы мы сделали вид, что эта беда к нам пришла вчера. На самом деле мы уже многие годы бессильно смотрели на то, как развиваются негативные процессы в нашем обществе и преступность, а законы таковы в этой сфере, что если отпора не дается, то наступает агрессия. Мы как будто не замечали, стыдливо пряча глаза, что нас с вами делает людьми второго сорта в своем собственном доме, уже давно». 

«Мы всегда разговаривали с бандитами на языке закона, – продолжал он, – а они с нами – по понятиям, причем понятиям разным, в том числе и прикрывающимся религиозными лозунгами. Это происходило и на бытовом, и на государственном уровне». 

В результате «бандиты обнаглели настолько, что вооруженным путем нагло и абсолютно не спровоцированно со стороны России начали захватывать территорию России в Дагестане». Необходимо «мобилизовать те силы и средства, которые будут адекватны угрозе, причем сделать это нужно быстро, решительно, сжав зубы, задушить гадину на корню».

«Поэтому я призываю вас всех не пускать ни слюни, ни сопли, ни в коем случае не жаловаться, а понять, что мы должны действовать решительно, настойчиво, энергично на всех уровнях». Путин вновь высказался о роли домовых комитетов. Он обратился к ветеранам вооруженных сил, МВД, других правоохранительных органов, которые могли бы «взять эту инициативу на себя».

Сегодня утром, в шесть утра в Волоколамске взорван жилой дом. 13 сентября в Москве был взорван дом на Каширском шоссе, 9 сентября – в районе Печатники. Вечером 4 сентября взорвана пятиэтажка в Буйнакске в Дагестане.

Вся информация взята из новостей в архиве Полит.ру


Источник