Пучдемон сообщил о создании новой партии независимости Каталонии

Бывший председатель правительства (женералитата) Каталонии Карлес Пучдемон сообщил о создании в регионе новой политической партии — «Национальный призыв к республике», пишет испанская газета El Periodico.

По словам Пучдемона, первый съезд «Призыва», который состоялся вечером 27 октября, посетили свыше 5 тысяч человек. Мероприятие проводилось в каталонском городе Манреса неподалеку от тюрьмы, куда испанские власти поместили лидеров Каталонии — сторонников независимости.

«Год назад мы решили, что будем продолжать борьбу, независимо от условий и обстоятельств, и что мы возьмем на себя обязательство построить лучшую страну, республику», — заявил Пучдемон, который находится в Брюсселе.

Экс-глава каталонского правительства подготовил обращение к участникам съезда новой партии, которое транслировалось по видеосвязи. В своей речи Пучдемон напомнил, что среди сторонников независимости Каталонии существуют разногласия, от которых надо избавиться и «двигаться вперед вместе».

Некоторые из сторонников Пучдемона, занявшие умеренную позицию по вопросу противостояния с Мадридом, отказались присоединиться к «Национальному призыву к республике».


Источник