Провокация в день предвыборной агитации. Кому выгоден фейк про арест Путина?

Сегодня официально стартовал период агитации на выборах президента России. И уже утром в информационном пространстве появилась провокационная информация, касающаяся главного претендента на победу  — Владимира Путина. Якобы в Москве  произошел государственный переворот, а Путин находится под домашним арестов.

Весть о государственном перевороте первой донесла «корреспондент «Эхо Москвы», Юлия Латынина. Чуть позже появилось сообщение о том, что В.В. Путин исключен из числа кандидатов в президенты на предстоящих выборах, и что главным фаворитом на этих выборах становится Павел Грудинин. Уже утром 17 февраля это сообщение набрало 5, 5 тысяч просмотров в социальных сетях.

В 10.30 утра по Москве в сети появилось видео ареста Путина. Видео было снято в формате и стиле новостей «Первого канала». Алексей Навальный в спешном порядке разместил этот ролик в своем «Живом журнале».   Появилась информация и о том, что ролик – актерская игра и что роль Путина блестяще сыграл Сергей Безруков (далее речь пойдет о том, кто первый предположил возможность скорого государственного переворота в России)

Даже это разоблачение фейка выглядит как фейк, поскольку Сергей Безруков смог бы сыграть Путина разве что в сложном пластическом гриме, как в фильме «Высоцкий, спасибо что живой». Такую маску быстро и запросто не изготовишь.

Кто первым начал — Западные СМИ или Стрелков?

Всю эту истерию подкрепил реальный факт отмены Владимиром Путиным ряда официальных публичных встреч. Эти отмены ещё в начале этой недели вызвали лавину публикаций конспирологического характера в западных СМИ.

Дмитрий Песков сообщил миру о болезни Путина. Этим многие СМИ объяснили и тот факт, что в последние дни информация о Путине реже стала появляться в телевизионных новостях.

По сообщениям пресс-службы Президента, он постоянно проводит в своей резиденции встречи и совещания с различными людьми. Ранее российские СМИ рассказывали о нежелании Путина создавать пробки на дорогах, приезжая в Кремль, а буквально за неделю до этого те же СМИ рекламировали пересадку Путина на вертолеты  с той же целью.

Впрочем, первым о заговоре путинской элиты против самого же Путина заговорил куда более серьезный человек, чем Юлия Латынина. О возможности государственного переворота высказался господин Стрелков во время дуэли со Стариковым в рамках ток-шоу на кабельном канале! Впрочем, по его мнению, такой переворот чреват реальной гражданской войной и замолчать его не удалось бы не на день. Стрелков в этом случае призвал защищать действующего президента РФ с оружием в руках.

Для любого из кандидатов в президенты РФ придумать себе воображаемую победу за счет выбывания Путина из выборов по любой причине вполне имеет смысл. Но еще больше для тех, кто мечтает найти повод для срыва выборов, как Навальный.



Источник