Пропускная способность Домодедово снизилась на 35%

Модернизация аэропорта Домодедово, которую с 2012 года ведут Росавиация и оператор ОАО «Международный аэропорт Домодедово», привела к снижению пропускной способности более чем на треть. Об этом со ссылкой на результаты проверки Счетной палаты РФ сообщает РБК. 

По данным контролирующего ведомства, к новому терминалу, здание которого возвел инвестор, не были построены перроны, из-за чего терминал сейчас простаивает. Уточняется, что перенос сроков строительства второй полосы и перронов с 2016 на 2019 год повлек увеличение стоимости работ на 4,1 млрд и 538,4 млн рублей соответственно.

Аудиторы Счетной палаты также указали на срыв сроков по реконструкции первой взлетно-посадочной полосы. Сдать ее должны были еще в 2014 году, однако контракт до сих пор не выполнен. По данным контролирующего ведомства, объем незавершенного строительства составляет 1,8 млрд рублей. 

Напомним, ранее стало известно о том, что в московском аэропорту Домодедово на контрольно-пропускном пункте появились лазерные алкотестеры.


Источник