Прокуратура проверит обстоятельства смерти онкобольной у ворот больницы в Екатеринбурге

Прокуратура проводит проверку из-за смерти женщины около больницы в Екатеринбурге. Поводом послужило сообщение СМИ о неоказании ей надлежащей медицинской помощи, сообщается в заявлении прокуратуры Свердловской области.

Проверка началась в связи с сообщениями о том, что поздним вечером 5 июня прохожие увидели на земле у входа на территорию Центральной городской больницы №23 женщину. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала ее смерть и уехала, оставив тело на прежнем месте.

После первоначальной проверки прокуратура установила, что в названное время женщина, приходившая в больницу для медицинской процедуры, ждала у выхода такси. В больнице она долгое время лечилась от тяжелого онкологического заболевания.

Как говорится в сообщении, в настоящее время выясняется, соответствуют ли реальным событиям все обстоятельства, указанные в сообщениях СМИ.

Кроме того, обстоятельства смерти женщины проверит и следственный отдел по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга СК России. Об этом сообщается на сайте ведомства.


Источник