Прокуратура предложила BlaBlaCar блокировать профили коммерческих водителей

Прокуратура Брянска рекомендовала российскому представительству французского сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar (ООО «Комьюто Рус») «блокировать профили водителей» нелегальных маршруток и автобусов, пишет «Коммерсантъ».

Компании нужно «исключить возможность допуска» к сервису коммерческих перевозчиков, у которых нет разрешений, говорится в письме прокуратуры «Региональному автотранспортному союзу» в ответ на их обращение.

Прокуратура Брянска вынесла представление транспортной компании «Клен 2» за публикацию предложений о поездке частными лицами, а не только представителями компании. У «Клен 2» BlaBlaCar имелся договор об оказании услуг, но в представительстве онлайн-сервиса сообщили, что они сотрудничали во время тестовых исследований рынка, и договор в настоящее время расторгнут.

Генеральный директор «Клен 2» Александр Сергеев заверил, что информация была опубликована диспетчерами по ошибке, и все нужные меры уже приняты.

Как сообщалось, с 10 октября сервис BlaBlaCar стал для россиян платным: для поездки на расстояние более 120 км, пассажирам придется заплатить за доступ к сервису (149 рублей в день или 199 рублей в месяц).


Источник