Прокуратура не нашла нарушений в ярославской ИК-1 в связи с голодовкой

Прокуратура Ярославской области обнародовала итоги проверки, которую ее сотрудники проводили в ярославской исправительной колонии №1 в связи с голодовкой пяти заключенных.

Как сообщается на сайте ведомства, «нарушений требований законодательства в части оказания заключенным медицинской помощи, а также в части соблюдения температурного режима в помещениях по результатам выезда не выявлено».

В отчете прокуратуры указано, что был проведен осмотр помещений, а также беседы с руководством колонии и заключенными. «Все заключенные принимают пищу по распорядку дня», — сделал вывод следственный орган.

Ранее фонд «Общественный вердикт» сообщал, что пятеро заключенных ярославской ИК-1 отказались принимать пищу в знак протеста против отсутствия медпомощи и отопления.

Минувшим летом вокруг этой же колонии разразился скандал, когда было опубликовано видео пыток заключенного Евгения Макарова сотрудниками ФСИН. По этому факту СКР возбудил уголовное дело, все фигурировавшие на видео 17 сотрудников колонии были отстранены от работы, 11 из них — арестованы по обвинению в превышении полномочий.


Источник