Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на плавбазе «Петр Житников» в Тихом океане. Эвакуированы 363 человека

Дальневосточная транспортная прокуратура в связи с пожаром начала проверку соблюдения правил безопасности на плавбазе «Петр Житников», на которой находились 419 человек, сообщает пресс-служба ведомства.

«По поручению Дальневосточной транспортной прокуратуры с привлечением специалистов Дальневосточного управления государственного морского надзора Ространснадзора Приморским и Сахалинским транспортными прокурорами проводятся проверки исполнения законодательства о безопасности мореплавания, а также при проведении спасательной операции», — говорится в сообщении.

На плавбазе «Петр Житников» в Тихом океане, в 48 км от острова Итуруп, начался пожар. 363 работника базы эвакуировались двумя рыболовными судами на плавбазу «Всеволод Сибирцев», сообщается на сайте Сахалинского управления МЧС. Вертолет спасателей не смог вылететь на помощь из-за плохой погоды. На борту остались 56 человек, чтобы обеспечить «живучесть судна».

Все сотрудники живы, никто не пострадал.

По предварительным данным, причиной пожара на стало возгорание тары в отсеке промвооружения в консервном цехе, передает «Интерфакс» со ссылкой на компанию-владельца судна «Дальморепродукт». Из-за пожара сгорел кабель, ведущий в радиорубку.

Утром 21 сентября в торговом центре «Максим» во Владивостоке случился пожар. Площадь пожара составила 1500 кв. м, возгоранию присвоили второй ранг. Погибших и пострадавших нет, но в здании есть частичные обрушения. В результате пожара пострадал бизнес примерно 160 арендаторов помещений.


Источник