Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато Усатого

Молдавская прокуратура аннулировала ордер на арест лидера оппозиционной «Нашей партии» Ренато Усатого, который был задержан сегодня днем по прибытии в Кишинев, передает «Интерфакс».

«Прокуратура отменила ордер на арест. Я обязан не явиться в прокуратуру по первому требованию. Я не против, я готов приходить хоть каждый день. Более того, я готов принесли материалы против режима Плахотнюка, которые у меня накопились за это время», — сообщил оппозиционер своим сторонникам, собравшимся поддержать его у здания прокуратуры.

Усатый заверил, что готов «поддержать и помогать новому правительству» страны, а в ближайшее время планирует совершить объезд всех населенных пунктах, где у него есть единомышленники.

По итогам краткого совещания с однопартийцами политик сообщил, что сначала поедет к своим родителям, которые живут в 200 км от столицы страны, на севере Молдавии.

Усатого обвиняли в организации организованной преступной группировки, присвоившей чужое имущество и организовавшей покушение на убийство. Политик провел три года, после чего пообещал принять участие в досрочных выборах на родине.


Источник