Производитель тамагочи впервые с 1990-х выпустил новую версию этой игрушки

Производящая видеоигры японская компания Bandai объявила о своем решении возобновить выпуск культовой игрушки 1990-х — карманного тамагочи. Новая версия, представленная на презентации, получила название Tamagotchi On, она поступит в продажу в конце июля и будет стоить около 60 долларов.

Тамагочи нового поколения внешне напоминает своего «предка», имея небольшие размеры и форму яйца, а также три кнопки для управления. Однако вместо прежнего черно-белого экрана у нее появится цветной LCD-дисплей диагональю 2,25 дюйма.

Сценарий игры не претерпел существенных изменений: питомца надо будет кормить, выгуливать, укладывать спать и т.п. При этом у тамагочи появились новые функции — ходить друг к другу в гости, жениться и размножаться.

Один Tamagotchi On способен вместить в себе информацию о 16 поколениях питомцев (если своевременно не заботиться о тамагочи, он может «умереть»).

Среди нововведений — возможность взаимодействия устройства со смартфонами и планшетами, благодаря которому пользователи смогут получать подарки и обмениваться персонажами.


Источник