Проект пенсионной реформы рассмотрит трехсторонняя комиссия

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой рассмотрит законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минтруда, после обсуждения законопроект рассмотрит Госдума.

Ранее спикер нижней палаты Вячеслав Володин сообщил, что до рассмотрения в первом чтении документ пройдет всестороннее обсуждение в региональных заксобраниях, чтобы добиться повышения уровня жизни пенсионеров.

«Мы считаем, что реформа необходима. Если не принимать никаких решений, то неизбежно произойдет фактическое снижение пенсий. Мы этого допустить не можем», — заявил спикер Госдумы.

Российские власти собирают и анализируют сведения о реакции в регионах населения на решение кабмина о повышении пенсионного возраста. Как сообщили «Ведомостям» близкие к Кремлю источники, в управлении президента по внутренней политике обеспокоены предполагаемой негативной реакцией и рассматривают разные способы ее минимизации.

Еще один собеседник издания утверждает, что правительство может пойти на смягчение параметров реформы — снизить предельную планку или увеличить переходный период.


Источник