Продюсеры 25-го фильма о Джеймсе Бонде нашли нового режиссера

Очередной фильм о суперагенте Джеймсе Бонде будет снимать американский режиссер и сценарист Кэри Фукунага, известный по фильму «Джейн Эйр» (2011) и первому сезону сериала телекомпании НВО «Настоящий детектив».

«Мы очень рады работать с Кэри. Его многосторонность и новаторство делают его отличным выбором для следующего приключения Джеймса Бонда», — говорится в сообщении продюсеров картины Барбары Брокколи и Майкла Уилсона, опубликованном на официальной странице бондианы в Twitter.

Предполагается, что съемки фильма стартуют 4 марта 2019 года, а мировая премьера состоится 14 февраля 2020 года.

О смене режиссера «Бонда-25» (до появления официального названия съемочная группа называет фильмы об агенте 007 по порядковым номерам) стало известно в конце августа: британец Дэнни Бойл — создатель мировых хитов «На игле», «Пляж», «28 дней спустя», «Миллионер из трущоб» и «127 часов» — объявил о своем уходе на фоне «творческих разногласий», хотя пришел на проект всего лишь четырьмя месяцами ранее.

Известно, что Бойл согласился снимать фильм о Бонде при условии, что продюсеры примут его собственную идею сценария картины. Судя по тому, что британского режиссера утвердили и он приступил к кастингу актрис на роль «девушки Бонда», его идея была принята. Останется ли она в основе фильма теперь, когда Бойла сменяет Фукунага, неизвестно.

«Бонд-25» предположительно станет последней частью киносериала, снятой с участием актера Дэниела Крэйга. Он сыграл в четырех картинах об агенте 007 — «Казино Рояль» (2006), «Квант Милосердия» (2008), «Координаты Скайфолл» (2012) и «Спектр» (2015).


Источник