Причину смерти Мурси установит специальная экспертиза

Египетская Генпрокуратура отказалась сделать официальное заявление о причине смерти бывшего президента страны Мухаммеда Мурси, который потерял сознание в зале суда на повторном процессе по обвинению в шпионаже и скончался еще до приезда скорой.

Генпрокурор Египта Набиль Садек заявил, что для установления причин смерти Мурси создана судебно-медицинская комиссия, которая подготовит патологоанатомическое заключение. На его основе будет принято решение о захоронении политика. Кроме того, для проведения расследования изъяты все камеры видеонаблюдения, установленные в зале заседаний.

По словам Садека, выступление Мурси на заседании суда длилось около пяти минут, после чего экс-президент Египта начал проявлять признаки плохого самочувствия и потерял сознание, оставаясь при этом на скамье подсудимых в специально отгороженной зоне за решеткой. В больницу 76-летний политик был доставлен уже мертвым.

Медики, забиравшие тело Мурси, не зафиксировали на нем никаких «видимых повреждений». Египетские СМИ предположили, что причиной смерти бывшего главы государства стал сердечный приступ.


Источник