При взрыве газа в керченском колледже погибли 10 человек

В керченском политехническом колледже десять человек стали жертвами взрыва бытового газа, еще 50 человек получили ранения, передает агентство «Крым-информ» со ссылкой на Крымский республиканский центр медицины катастроф.

Очевидцы сообщают, что взрыв прогремел в столовой, там выбиты все окна. «Мы с ребятами стояли на улице, и в этот момент произошел сильный хлопок. Окна на двух этажах просто выпали», — рассказал журналистам один из студентов.

«На место происшествия выехали пять бригад скорой помощи из Керчи и несколько бригад медиков из ближайших населенных пунктов», — говорится в сообщении.

«На 12:25 стало известно, что скорых машин для эвакуации пострадавших не хватает. Для транспортировки привлекли общественный транспорт. На место также приехала аварийно-газовая служба. Людей начали переносить на дверях. Также подъехала военная машина для помощи», — передает сайт «Керчь FM».

«Что-то произошло в столовой. Там люди с автоматами», — сообщили местным СМИ очевидцы. В связи с этим журналисты начали высказывать предположения о том, что причиной взрыва мог быть не газ, а сработавшее в здании самодельное взрывное устройство.


Источник