Представитель Зеленского анонсировал отставку главы МИД Украины

Спикер штаба избранного президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам — Дмитрий Разумков — анонсировал отставку министра иностранных дел страны Павла Климкина. Он, по словам представителя нового главы государства, с вероятностью 99% лишится поста.

«Я никогда не даю 100%, [но] 99%, что этого не произойдет», — ответил Разумков в эфире телеканала NewsOne на вопрос о том, сможет ли Климкин сохранить министерский портфель после инаугурации Зеленского.

Такова же, по оценке представителя избранного президента, вероятность отставки действующего министра внутренних дел Украины Степана Полторака и генерального прокурора Юрия Луценко, помешать увольнению которого способна только Верховная Рада.

«Помочь на момент перехода и передать дела — это с одной стороны их добрая воля, а с другой стороны — их обязанность. Нельзя бросать государство только потому, что избрали другого президента», — заявил Разумков.

Он также прокомментировал ультиматум, выдвинутый Климкиным Евросоюзу из-за санкций в отношении РФ. «Это очень серьезное заявление со стороны министра, потому что к «Минску» привязана большая часть санкций, которые осуществляются по отношению к России. Так легко отмахиваться от этого процесса, мне кажется, является неправильным», — подытожил Разумков.

Напомним, по итогам заседания Совета Евросоюза на уровне глав МИД в Брюсселе Климкин пригрозил, что если европейские страны снизят санкционное давление на Россию, то Киев откажется от соблюдения минских соглашений.


Источник