Представитель Минэкономразвития Алтайского края: Предложение Минприроды передать вопросы обращения с отходами первого-второго класса опасноcти Росатому — это разумное решение

В рамках V Международного форума «NDEXPO’2018» — «Высокие технологии для устойчивого развития» состоялся круглый стол, посвященный обращению с опасными отходами. На нем обсуждались предложения ГК «Росатом» по созданию единой системы обращения с отходами первого и второго класса опасности. Не так давно Росатом разработал отдельный федеральный проект «Инфраструктура обращения с отходами I и II классов опасности». Он стал частью нацпроекта «Экология», утвержденного накануне президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. В настоящее время ведется активная работа над соответствующей законодательной инициативой.

Александр Косарев, заместитель начальника управления инновационного развития и кластерной политики, начальник отдела развития инновационной деятельности Министерства экономического развития Алтайского края:

Экологическая обстановка в мире ежегодно ухудшается: количество населения увеличивается, количество отходов соответственно тоже, культура потребления трансформируется, настало время, когда нужно решать эту проблему безотлагательно. И государство должно принимать в этом активное участие. Предложение Минприроды передать вопросы обращения с отходами первого-второго класса опасноcти Росатому я поддерживаю. Росатом накопил достаточно компетенции в этом вопросе и это не просто госкорпорация, это, можно сказать, «государство в государстве». Я полагаю, что это разумное решение.


Источник