Правительство задумалось о железной дороге в «Лосином острове»

Курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов поручил Минтрансу и Минприроды совместно с правительствами Москвы и Московской области изучить возможность изменения границ парка «Лосиный остров» для укладки московских центральных диаметров (МЦД). Он соединит Пушкино с Домодедово, пишет РБК.

В поручении Акимова говорится, что маршрут необходим в целях транспортного обеспечения городских округов Мытищи, Балашиха и Красногорск и развития железнодорожной инфраструктуры Московской железной дороги Ярославского, Горьковского и Рижского направлений. сюда входит развитие проектов МЦД-2, МЦД-4 и МЦД-5. Последний — это маршрут от Пушкино до Домодедово.

Согласно существующей схеме, маршрут должен был пройти вдоль существующих железнодорожных путей с правой стороны, тогда как «Лосиный остров» находится слева.

«Совместно с Москвой и Московской областью РЖД завершают разработку и согласование программы развития инфраструктуры до 2024 года с учетом диаметральных маршрутов», — подтвердили в РЖД, но говорить о конкретных проектных решениях пока отказались.


Источник