Правительство РФ выделит 5 млрд рублей на региональные долгострои

В нынешнем году правительство РФ направит на завершение долгостроев в регионах, реконструкцию аварийных мостов и путепроводов 5 млрд рублей из нераспределенного резерва межбюджетных трансфертов.

Финансирование будет выделено в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), об этом говорится в проекте правительственного постановления, на который ссылается РБК.

Средства будут направлены в пять федеральных округов — Центрального, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного.

В списке проектов, которые планируется профинансировать, числятся мост через реку Белая в Уфе, проспект Дружбы в Курске (по 500 млн рублей), строительство западного обхода Иваново и реконструкция улицы Ивановская в Кохме (Ивановская область, 405 млн рублей) и реконструкция путепровода в Иркутске (355 млн рублей).

Представитель курирующего этот нацпроект вице-премьера Максима Акимова подтвердил, что в резерве есть 5 млрд рублей. Вопрос об их распределении обсуждался в феврале, когда Акимов поручил Минтрансу РФ составить список объектов для финансирования — с обоснованием их выбора.

Очередное обсуждение расходов нераспределенного межбюджетного резерва состоится на этой неделе.


Источник